简报第19期 中新互联互通项目第三方市场合作对接交流会成功召开

2020-11-12 10:32 

11月6日上午,中新互联互通项目第三方市场合作对接交流会在中新示范项目管理局7楼会议室召开。重庆市中新示范项目管理局副局长孙熙勇、重庆市进出口商会执行会长钱兆刚、新加坡经济发展局主任蔡宗伦分别在会上交流发言。重庆市15个企业代表出席了此次交流会。

交流会上,中新项目管理局副局长孙熙勇首先介绍中新互联互通项目第三方市场合作构想,积极发挥新加坡在东盟的资源优势,促进合作。

重庆市进出口商会执行会长钱兆刚介绍了重庆与东盟经贸合作情况,畅谈了重庆与东盟和东南亚经贸合作构想,旨在通过新加坡及中新合作项目挖掘资源,加强第三方合作,不断拓展合作空间和领域

新加坡经济发展局主任蔡宗伦介绍中新互联互通项目第三方市场合作前景及设想;拟充分发挥新加坡信息、航运、金融、科技等优势,为重庆企业架起与东盟、东南亚经贸合作桥梁纽带;创新中新项目合作新途径、新模式。

在交流会结束后,中新局、进出口商会组织部分参会企业与新加坡进行了“一对一”对接交流,就具体合作方式与步骤操作进行了深入探讨