简报第16期 埃塞总理携苏丹军事过渡委员会副主席考察三圣药业

2020-06-28 10:33 

在疫情肆虐埃塞、抗疫战斗如火如荼之际,6月18日,埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德·阿里携苏丹军事过渡委员会副主席穆罕默德·哈姆丹·达加洛到访埃塞东方工业园,重点考察了我市投资企业三圣(埃塞)药业公司。这是继2019年12月26日,阿比总理携厄立特里亚总统伊萨亚斯考察三圣药业后,第二次携外国政府首脑来访,体现了埃塞政府对埃塞-中国关系、对重庆投资企业的高度重视。

两位国家领导人参观了公司展厅、QC实验室、软袋和小水针生产线及库房,听取了疫情期间三圣药业的生产情况和各项防疫举措以及公司二期建设的规划情况的汇报

阿比总理高度赞扬三圣药业响应中国政府共建人类健康共同体的号召,急埃塞之所急,想埃塞之所想,在先后向联邦及所在、市政府捐赠消毒液和口罩等抗疫物资的同时,克服困难坚持生产,将大量急需的消毒液和药品源源不断地提供给埃塞政府和人民,体现了中国企业危难时机的责任和担当,是本土中国企业发展的典范。埃中两国应进一步加强交流,大力支持三圣这样的优秀企业发展,进一步强化两国经贸合作。苏丹军事过渡委员会副主席穆罕默德亦十分赞赏三圣药业在埃塞的工作,希望有更多中国企业也去苏丹发展。

自疫情在埃塞发生以来,三圣药业在中国驻埃塞大使馆领导下采取多种防疫措施,在保证员工生命安全的前提下,增加成本为当地员工提供食宿,坚持国内派驻管理人员不减,市场急需药品生产不减,在短时间内即试制成功市场急需的消毒液,生产了大量药品,为埃塞抗击疫情提供了可靠、及时的医疗物资保障。以上行动彰显了重庆企业响应建设一带一路人类命运共同体号召,积极践行社会责任的精神。