简报第13期 携手开放高地建设 共筑对外经贸平台 —武隆区何林副区长一行到访商会

2020-05-09 15:58 

携手开放高地建设共筑对外经贸平台

—武隆区何林副区长一行访商会

5月7日下午,武隆区副区长何林、区商务委主任罗维、副主任傅海涛及部分企业代表一行到访我会,共商武隆商务对外开放工作。


4b9eb23d65fd84431944f73b75fc169.jpg


何林副区长区商务委主任罗维介绍了武隆经济社会发展及对外经贸合作情况,希望借助商会这一开放平台,培育更多外经贸主体,促进更多武隆特色产品走出大山,走出国门,力争尽快把武隆的外贸做大做强。


398afe477efcb3850c78689d170995c.jpg

  

  我会负责人及副会长单位新途外贸、理事单位诺信外贸、锐禾文化及会员单位葆凯贸易、汀来食品等企业负责人就如何把武隆特有的农产品、旅游等资源禀赋转化为对外开放的竞争优势、如何培育更多进出口经营主体、如何变疫情之“危”为发展之“机”,运用电商等外贸新业态等方面工作与何副区长一行进行了交流双方企业还就茶叶、高山林果、盐渍菜、陶艺、酒类产品等出口备案、资质认证、促销途径等进行了对接。

武隆区商务委员会与市进出口商会在会上签署了战略合作协议。按照协议要求,商会将在区政府统一指导下,进一步利用境内外工作资源,开展境外招商、市场拓展、规划编制、课题研究、专业培训等工作助力武隆积极培育外贸经营主体,精准开拓国际市场。


4f1080a6c07b4fe6227739874f4edbc.jpg

  

  何林副区长表示,武隆营造更为浓厚的开放氛围、更加优越的营商环境,引领武隆广大中小微企业更新观念,打破对外经贸的“神秘感”,着眼于自身资源优势,借助市进出口商会开放平台,加强与市级进出口企业合作,共同推进武隆开放型经济加速发展。