简报第10期 “重庆品牌”上线香港贸发局官网

2020-04-02 09:35 

  为帮助企业提升整体形象,增强国际出口竞争力,重庆市商务委员会与香港贸发局共同执行已签约的“重庆区域品牌”推广项目合作协议,双方确定由重庆市进出口商会为代理服务商落实项目推进工作。

  日前,市进出口商会已全面完成推广所需的文字收集、 翻译和图片资料剪辑工作。渝贸通、祥飞、紫旭等 30 家重庆本土企业的共计约 155 种产品全部上载至香港贸发局官网,将在该网站进行为期一年的展示和宣传,实现与意向客户线上线下的产品交易;同时,企业在谷歌搜索引擎排名服务也已成功上线,将助力企业在搜索中投放广告,精准把握投放 机会和潜在客户。

  商会将继续跟进企业上线的后续服务,还将于今年 4-8月间,协助香港贸发局陆续为参与此次项目的重庆企业出版 电子杂志,进一步扩大推广宣传。

  抗疫不误“开疆拓土”,在国内“战疫”取得阶段性胜利而域外疫情加剧传播的关键时刻,电子商务形式将助力于克服疫情造成的人流、物流、资金流障碍。市进出口商会将努力完成本次推广服务工作,积极搭建香港市场与重庆中小外贸企业的合作桥梁,协助重庆企业拓展进出口市场,为实现今年“稳外贸”目标的实现贡献力量。