简报第9期 临危受命 不辱使命——三圣埃塞药业加速生产消杀用品解抗疫燃眉之急

2020-03-23 15:20 

  临危受命 不辱使命

三圣埃塞药业加速生产消杀用品解抗疫燃眉之急


  新型冠状病毒目前正在全球多国蔓延,截止当地时间3月19日,埃塞俄比亚已累计确诊9例病例,该国内抗疫所需医用物资连连告急,特别是酒精、消毒液、速干消毒剂等物品出现紧缺。3月18日,重庆三圣实业在埃塞俄比亚投资的医药公司接到当地政府请求,将为该国生产针对新冠肺炎病毒的消毒杀菌药剂,首批将至少提供10万升速干手消毒剂,后期供货分阶段进行。

  埃塞作为非洲人口大国,卫生状况较差且药品匮乏,若无法有效遏制疫情蔓延扩散的趋势,将加剧新型冠状病毒扩散风险。“疫情就是命令,生产就是支援。作为医药企业,我们责无旁贷”。三圣埃塞药业相关负责人表示,作为首个通过埃塞药品GMP认证的药企被列入埃塞国家第一批疫情防控重点医疗物资生产名单的企业,公司上下迅速反应,及时组织复工复产,加班加点生产埃塞本国急需的防疫产品,支援埃塞疫情防控的需求。

  在市进出口商会引荐下,重庆三圣实业股份有限公司于2016年8月选定埃塞俄比亚投资建设三圣药业公司和建材厂。作为埃塞第一家通过GMP认证的企业,三圣埃塞药业公司填补了该国医药产业部分生产缺项,对其制药业技术升级、规模扩大以及缓解埃塞及周边国家药品紧缺的情况作出了积极贡献。在此次抗疫斗争的紧要关头,三圣埃塞药业临危受命,发挥优势,不遗余力支援当地政府抗疫工作。三圣埃塞药业负责任、敢担当,勇闯难关的精神,体现了中国人民对当地抗疫斗争的全力支持,得到当地政府的高度评价,也为我市外经企业争光添彩,为建设人类命运共同体作出了自己的贡献。