【会员风采】抗疫情大爱无疆 稳外贸争创佳绩 —东风小康在行动

 二维码
发表时间:2020-03-08 18:55

抗击新型冠状病毒肺炎疫情出现积极变化的关键时期,重庆市进出口商会副会长单位东风小康汽车有限公司一手抓抗疫,一手抓复产,正为抗疫最终胜利和今年稳外贸目标的实现贡献自己的力量。

早在1月27日,东风小康就向湖北省慈善总会捐赠东风风光580、东风风光ix7等车辆,共计价值约500万元,紧急驰援湖北省,由湖北省防控指挥部统一调配使用,主要用于十堰市抗击新型冠状病毒肺炎的物资运输、医护人员接送等。体现了小康人与湖北疫区心手相牵、共克时艰的大爱之心,    彰显了小康的社会责任担当精神。

在抗击疫情战斗最紧张的时期,小康坚持紧紧抓住市场开拓这个“牛鼻子”,一方面采取多种手段“零接触”保持与海内外客户的联系,一方面积极创造条件争取复工复产。目前已严格按照市区相关部门规定逐级审批开始有序复工,因在外地或仍处于隔离期内不能到现场办公的同事,均采用在线办公形式,以保证海外业务的有序开展及公司的正常运营。

尽管受疫情影响,海外订单在生产、发运方面,较去年同期较大幅度下滑,但因公司应对得当,在海外市场终端销售方面,除韩国、意大利等疫情严重的国家2月份以来因疫情影响终端销售出现了一定的下滑采购订单处于暂停状态,大部分市场仍然保持正常销售,目前在订单及销售方面,暂时未发现实质影响,小康公司将持续关注各国疫情发展情况,及时采取应对措施,保证海外业务的顺利开展及全年稳外贸目标的实现。