简报第3期 几内亚总统访问东方工业园

2019-02-19 09:18 

微信图片_20190219092034.jpg

2019年2月8日,几内亚共和国总统Alpha Conde在埃塞总统Sahle-Worku Zewde与埃塞投资局局长Abebe Abebayhu的陪同下参观访问埃塞俄比亚东方工业园,埃塞中国商会副会长、东方工业园经理焦永顺先生全程接待陪同。

微信图片_20190219092041.jpg

两位总统一行首先来到东方工业园会议室,进行座谈。会谈开始,Abebe Abebayhu 向两位总统介绍了埃塞俄比亚的投资环境,埃塞境内工业园的发展现状,并着重汇报了东方工业园的发展成果。

焦永顺向两位总统更为详细的介绍了东方工业园的发展历史,入驻企业,发展规模等情况并就总统关心的问题进行了回答。

座谈在友好的氛围中结束后,在焦永顺的陪同下,两位总统随后依次来到华坚鞋业,紫星包装,三圣制药参观。在埃塞俄比亚医药短缺的情况下,在中国上市的重庆三圣实业有限公司下属的三圣制药有限公司本月开始了在埃塞俄比亚第一阶段的医药生产。

                       微信图片_20190219092025.jpg

这家制药制造厂位于中国控股的杜凯姆东方工业园内。该厂位于16.7公顷的土地上,自2016年以来一直在建设中,并于去年12月完工。该工厂的启动资金为8500万美元,投入了2000万美元。第一阶段将生产止痛药和抗生素等药物,并计划在随后的阶段增加更多的投入。该公司将肯尼亚、苏丹和坦桑尼亚等东非国家作为出口目的地。目前,三圣拥有300名员工,其中270名是埃塞俄比亚人,其余的是中国人。2016年埃塞俄比亚只有两家药厂。

据悉,东方工业园位于埃塞首都亚的斯亚贝巴附近,规划面积5平方公里,由中国企业投资1.2亿美元建设。目前入园的中国企业达64家,其中投产企业31家,安置当地就业人数超过8000人。

微信图片_20190219092017.jpg

海外扩张将成为很多制药公司的一项长期战略,在国际化市场,每个企业都会根据自身的发展特点有自己的战略战术以及地区布局。但是埃塞俄比亚等非洲地区医药工业基础较薄弱,医疗卫生设施不健全,药物剂型较为单一,且当地工业缺乏配套条件,制造药品的原料和包装材料等均依赖进口,市场空间广阔。

据中非贸易研究中心分析,目前埃塞俄比亚等不少非洲国家已经在加大医疗卫生领域的投资,药品支出日益增加,这对于我国医药企业而言,无不蕴藏着巨大的市场商机


  本次访问,乃几内亚共和国总统Alpha Conde首访东方工业园,更是埃塞总统Sahle-Worku Zewde上任后首访东方工业园。两位总统对东方工业园的发展给予充分肯定,对东方工业园二期开发更抱有极大的期望。