简报第15期 重庆市进出口商会组织企业 考察埃塞俄比亚

2018-07-16 09:18 

在埃塞俄比亚驻重庆总领事馆协助下,成功完成2018吉布提中国商品展任务后,重庆市进出口商会组织十余家企业考察了埃塞俄比亚市场。

1.jpg

在拜访埃塞联邦投资促进委员会和工业部金属工业发展促进局时,投资委委员长贝拉丘·莫库瑞亚和副委员长 安特内·阿勒姆、工业部金属工业局长沃尔科内·德勒林等对重庆企业关注埃塞市场表示欢迎,分别介绍了埃塞第二个经济发展转型计划执行情况政府招商引资优先领域和重点行业相关优惠激励政策等,表示对重庆企业与埃塞扩大贸易及投资将给予全方位的支持。中国驻埃塞使馆经济商务参赞刘峪给企业代表介绍了埃塞近期政治经济形势,双边经贸关系发展现状,详细了解重庆企业拓展埃塞市场的意向与需求刘峪参赞逐一为企业埃塞经济发展趋势当前的主要困难和问题、如何有效开拓埃塞市场等方面释疑解惑,给了重庆企业具体实在的指导。

2.jpg3.jpg

  商会组织企业实地考察了中国企业投资、埃塞目前规模最大,设施最全的东方工业园,参观了重庆力帆集团投资建设的扬帆汽车组装厂、重庆三圣股份投资近亿美元的三圣药业、三圣建材厂等,并与东方工业园董事长卢其元座谈。以大足五金商会(市进出口商会大足分会)为主的企业代表还与中交集团产业投资公司对接,了解其投资建设的埃塞建材产业园情况,就投资合作深入交换了意见。商会还组织企业考察当地市场,与当地商家洽商,万虎工业与在当地经营的印度客商就三轮摩托车达成代理意向。

4.jpg

5.jpg6.jpg

埃塞刚进入工业化城镇化的起步阶段,参与此次考察的大足明友钢具、翔锋工具等(建筑及日用五金)、万虎机电(三轮车、农机)、戴卡捷力(汽摩轮毂及缸头)、恒禄达(手扶拖拉机)、龙建机械(矿山及工程机械)、玖和架模及甲诚实业(建筑脚手架)、天华照明(LED灯具等生产企业,以及重庆国际贸易集团等专业外贸公司都看到广阔的市场和巨大的商机,纷纷表示希望我会继续起好桥梁纽带作用,组织企业进一步关注埃塞市场,以国际产能合作为切入点,积极拓展重庆在非洲的新兴市场空间。

8.jpg7.jpg559365397753460668.jpg