重庆市进出口商会年会简报

2017-03-03 15:27 

不忘初心 充满信心

奋力拼搏打赢外贸翻身仗


2017年2月22日,重庆市进出口商会(以下简称“商会”)年会在世纪同辉大酒店召开。商会秘书长罗亚主持会议,力帆、外经贸集团、长安、嘉陵、隆鑫、宗申、鑫源、银翔、新途进出口、宏美达等商会会长、副会长、监事长、理事、监事及100余家会员单位代表、商会咨询专家组长、原市政协副主席吴家农、商会会长、原市政协副主席尹明善、市商务委副主任李谦、以及重庆海关、重庆检验检疫局、市国税局、外管局,市政府口岸办、市民间组织管理局、市商务委有关处室负责人,部分区县商务主管部门负责同志,有关商协会负责人等共约200人出席了会议。

受会长及理事会委托,商会咨询专家钱兆刚通报了商会2016年主要工作暨2017年工作打算;一年来,商会在热心服务会员、广泛建立联系、开展专业培训、做好会展推广、深入调查研究、助力双向投资、积极发展会员、加强商会自身建设等方面作了一些工作,取得一定成绩,得到会员单位及行业企业及政府和社会的认可;新的一年,商会将在组织发动行业企业奋力拼搏打赢外贸翻身仗、大力提升商会服务政府和企业的能力、扎实做好会员发展工作方面努力做好工作,把商会建成会员之家、建成为政府和全市外经贸行业服务的公共平台;监事长单位代表、重庆外经贸(集团)副总经理周才儿发表讲话,肯定了商会为企业所做的服务工作,并希望商会今后继续努力,提高服务水平,拓宽服务职能与范围,把商会建设成为涉外企业的家园和乐园;商会财务负责人曾又文报告了2016年度商会财务情况,商会基本实现收支平衡。

市商务委副主任李谦在讲话中表示,希望商会按照依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的总要求,坚持社会化、市场化的改革方向和法制化、非盈利化的原则,更加注重商会服务能力建设,促进重庆外贸转型升级、提质增效,并开展多层次交流,不断提高服务能力和水平;新的一年,重庆或将有重大发展机遇,希望商会在新的关键节点上做出自己的贡献,市商务委亦将继续支持商会工作。商会会长尹明善同志表示,商会和行业企业要认真领会中央和市委市政府关于进一步改革开放号召的精神实质,认真研判当前政治经济形势。市场总是机遇与挑战共存,有风就可使船,进出口企业要学会顺风逆风都可前行,商会要帮助企业充分用好、用活中央和地方政府的政策和措施,组织企业采用新模式、开拓新市场,为企业提供更优质的服务,打好今年的外贸“翻身仗”;吴家农副主席作了重要讲话,他要求商会要努力发挥好政府与企业之间的桥梁纽带作用,深入了解行业实际,积极反映企业诉求,既为政府决策提供参考建议,又为行业发展提供服务;希望商会要增强自身的专业能力和水平,更加全心全意为会员为行业做好专业服务,为实现我市外贸回稳向的目标努力奋斗。

会上,与会领导给新增理事单位授牌,并给第二批咨询专家颁发证书。

商会理事会同期召开,商会咨询专家、原中国驻埃塞使馆经商参赞钱兆刚通报商会2016年主要工作暨2017年工作打算要点,理事单位审议并通过重庆市进出口商会财务收支报告、审议并通过聘任执行会长、增补理事单位的决议、审议并通过建立咨询专家合作机制及聘请第二批咨询专家的决议。


重庆市进出口商会

2017.3.3


重庆市进出口商会理事会会议

重庆市进出口商会理事会会议

重庆市进出口商会理事会会议

重庆市进出口商会会员大会

重庆市进出口商会会员大会

重庆市进出口商会会员大会为新增理事会成员授牌

重庆市进出口商会会员大会上为新增咨询专家颁发聘书

重庆市进出口商会会员大会

重庆市进出口商会会员大会

重庆市进出口商会会员大会上商务委李谦副主任

重庆市进出口商会会员大会原重庆市副市长吴家农市长讲话

重庆市进出口商会会员大会

重庆市进出口商会会员大会

重庆市进出口商会会员大会