埃塞俄比亚驻华大使访问重庆

2016-12-19 15:42 


12月17—18日,埃塞俄比亚驻华大使塞尤姆梅思芬先生到访重庆,先后考察了重庆咖啡交易中心、重庆三圣股份有限公司、重庆南凯矿业开发公司等。大使很高兴在出席重庆渝洽会后不到半年时间再次访问重庆,对重庆经济社会快速健康发展表示赞赏,对重庆企业看好埃塞、投资埃塞表示充分肯定和支持。

 埃塞俄比亚驻华大使塞尤姆梅思芬先生考察重庆咖啡交易中心

在咖啡交易中心,大使推介了来自咖啡原产地的埃塞咖啡,提出贸易先行、投资跟进的思路,诚邀咖啡中心负责人尽快在咖啡收获季节赴埃考察,共同开发具有100万吨潜在生产和出口能力的世界知名的优质埃塞咖啡;大使考察了重庆三圣股份有限公司的研发中心、红豆杉种植基地、石膏提取硫酸及水泥外加剂厂、商品混凝土生产线等,高度赞赏三圣公司在埃塞投资建设现代化药品生产厂及建材公司,尤其是在短短两个多月时间完成了考察、签约、动工的“三圣速度”令人印象深刻,希望三圣公司在埃塞有更多投资项目落地,共同提升埃塞富有的石膏附加值和红豆杉种植提取,发展新的创汇产业;大使与重庆地质勘探局和南凯矿业公司负责人共同探讨了在埃塞建设黄金工业园的可行性和必要性,表示埃塞愿与重庆一起,打造黄金开采、冶炼、加工生产链,创建非洲自有黄金品牌,政府将全力支持项目的推进。三圣公司和南凯矿业分别向大使反映了在埃塞投资中的困难和问题,大使表示将尽力协调解决,使重庆企业能在埃塞互利共赢、良性发展。

埃塞俄比亚驻华大使塞尤姆梅思芬先生考察重庆三圣股份有限公司

 埃塞俄比亚驻华大使塞尤姆梅思芬先生考察重庆南凯矿业开发公司

埃塞俄比亚驻重庆总领事馆总领事卡巴蒂先生、重庆市外事侨务办公室欧非处负责同志、重庆市进出口商会有关负责人、副会长单位新途进出口公司陪同考察。