中国重庆与摩洛哥 经贸合作对接会成功举办

2016-12-06 09:52 

中国重庆与摩洛哥经贸合作对接会成功举办

12月1日,在中国驻摩洛哥使馆经济商务参赞处和摩洛哥王国政府投资促进署的共同帮助下,重庆近40家汽摩、机电、轻纺、食品等企业55名企业家及代表与摩方20余家企业及商协会代表、摩洛哥中资企业协会10余家企业共聚一堂,就加强双方经贸合作进行了深入探讨。



对接会由重庆市商务委杨占峰主持,中国驻摩洛哥使馆经商参赞景宁、摩洛哥投资促进署商务主管拉希德.埃哈拉尔女士、摩洛哥中资企业协会会长高宁先后致辞。

景宁参赞说,50多人的省市经贸团考察摩纳哥尚属首次,高度评价重庆较大规模组织企业抱团开拓北非市场,希望重庆进出口商会充分发挥桥梁和平台作用,组织“重庆制造”以先进技术、高端品质、优质服务进入摩洛哥这个非洲对欧洲最具优势和传统的“桥头堡”;埃哈拉尔女士代表摩洛哥投资署详细了摩投资经贸环境,热情欢迎重庆企业与当地商界合作,摩政府将提供全方位的服务,帮助渝企“走进来,站得住、有收获”;高宁会长则表示,作为先行者,在摩洛哥的中资企业愿与重庆企业密切合作,分享经验,抱团取暖,共同进步;华为总代表到会与大家分享了他们10余年的投资成果及体会。

重庆市进出口商会王敬春副会长介绍了重庆经济社会发展情况,推介了到会的重庆企业,表明商会将与中国经商处、摩洛哥政府部门和商协会建立工作联系机制,为重庆企业走进非洲、走进摩洛哥服好务;摩洛哥商会及近20家摩洛哥机电、电子、纺织、房地产、咨询等行业公司、中国进出口银行、中国银行驻摩洛哥机构、中海外等中资企业代表参加了对接会,双方企业代表进行了深入交流,参会渝企对摩洛哥市场有了比较直观深入的认识和感受。

对接会结束重庆春暖进出口公司马不停蹄随摩纳哥企业到卡萨拿样品、谈合作,红岩汽车进出口部负责人留下来在摩纳哥进一步考察拓展市场;更多企业纷纷表示再约北非、扎根北非、收获北非。