2023年2月大事记

2023-10-22 17:45 

23日,商会工作人员廖辰溦到市商务委参与协助中国(重庆)自由贸易试验区联动创新区(第二批)评审相关工作,为申报区县及时提供服务,同时加强对自贸区的学习。

26日,商会工作人员魏佳玮与廖辰溦拜访重庆市中新示范项目管理局就关于邀请企业参加2023中国机电产品(新加坡)品牌展览会并考察印尼市场计划的前期筹备工作、路线规划、商务对接等方面进行交流探讨,准备正式的招展组展工作。

211日,重庆交运机电物流有限公司正式加入商会,成为商会会员单位。

近日,重庆捷力轮毂制造有限公司总经理一行应客户紧急约请,拟月内赴意大利面商处理业务发展事宜。在办理赴意大利签证时发现因赴意人多签证需排到月底,与客户的约定可能会落空。市外办二级巡视员、商会咨询专家黄锐知晓后主动帮助联系意大利重庆签证中心,并对捷力轮毂进行指导,助力其完善相关资料,协调其顺利送交赴意签证申请,及时解决了企业能按约定时间赴意解决问题的困难,实实在在为重庆外贸企业发展保驾护航。

215日上午,国家发改委财金司在重庆召开重庆市一季度经济金融形势座谈会。会议由国家发改委财金司张春副司长主持,市发改委李坚平副主任率相关处室参加会议。市进出口商会、市工业经济联合会、市物流与供应链协会、市餐饮行业协会、市文化和旅游协会及五家企业参会,汇报了目前行业和企业经营情况、行业发展形势、面临的困难问题,并提出诉求与建议;张春副司长就与会者提出的问题进行了解答,并表示将问题和建议、意见带回北京作决策参考依据。市进出口商会副会长兼秘书长罗亚率工作人员参会并发言。

215日,商会副会长兼秘书长罗亚应澳大利亚驻成都总领事馆倪瑞兰总领事邀请,在重庆尼依格罗酒店出席澳大利亚驻华大使傅关汉阁下访渝招待会。招待会上,但彦铮副市长和傅关汉大使分别回顾了中澳和渝澳友谊历史,展望了重庆与澳大利亚未来经济、文化、旅游合作前景。重庆各界人士100余人参加了招待会。

220日下午,钦州市投资促进局副局长冯静一行拜访商会并对接相关工作。市进出口商会副会长兼秘书长罗亚携商会工作人员会见冯局长一行。双方就今后的投资、贸易、物流、运输等合作发展达成共识。

222日,市商务委章勇武主任在市商务委会见老挝驻华使馆商务参赞宽赞燕素提一行;接着,在商务委举办重庆老挝经贸座谈对接会,对接会由市商务委亚非处潘凌处长主持会议,重庆12家企业及商协会参会。市外办唐悦处长参加会议,我会副会长兼秘书长罗亚率工作人员参会并发言。