简报第5期 市商务委党组成员龚志勇赴宗申集团调研

2022-02-17 09:28 




2月16日上午,市商务委党组成员龚志勇就关于高质量实施“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)工作到宗申集团进行调研,市商务委亚非处市商务委外贸促进处、市进出口商会陪同调研和考察。

宗申集团进出口公司总经理余长江介绍了宗申集团就海外市场的布局、运营情况和存在的困难与问题进行了详细汇报。特别RCEP协定签定前后RCEP国家关税暨关税壁垒进行了分析对比;就如何应对机遇与挑战谈了企业的应对措施。还就新冠疫情以来,缅甸口岸关闭、货物长期滞留于口岸问题进行了报告,并请求政府部门协调解决

亚非处处潘凌就RCEP生效后及通关便利化等问题与企业进行了进入交流和沟通

市进出口商会副会长兼秘书长罗亚针对联合国采购事宜进行了了解

座谈会上,龚志勇希望企业深入细致的了解RCEP的各项规则,并实现对集团进出口业务成本的减负,谋求更优发展;鼓励重庆本土龙头企业加强市场拓展,全方面发展业务;商务委在海外市场的发展给予大力支持,从政策、信息、信保贴息、困难解决等方面支持企业发展。