简报第7期 市商务委党组成员龚志勇赴隆鑫公司调研

2022-02-24 14:21 




2月23日上午,市商务委党组成员龚志勇就关于高质量实施“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)行动计划工作到隆鑫进出口有限公司进行调研,市商务委亚非处、市商务委贸管处,市进出口商会陪同调研和考察。

隆鑫公司总经理助理王麓杰就隆鑫与RCEP成员国的贸易现状、部分国家RCEP政策落地情况、企业获取RCEP区域国家政策信息的问题以及以及RCEP生效后对产品通关的影响等方面做出了具体的汇报。王麓杰表示,RCEP生效时间较短,具体影响尚不明确,作为国内企业获取其他RCEP成员国当地的具体政策较为困难,希望在这方面得到政府支持,以帮助重庆企业更好的走出去,开拓国际市场。

在了解企业情况后,龚志勇表示,针对企业面临的困难,市商务委正在构思建立一个市级企业服务平台,解决企业查询政策条款、识别当地风险的问题。RCEP落地需要时间,现阶段市商务委也在积极举办相应的培训来帮助企业更好地利用RCEP政策;除此之外,市商务委也将从政策方面助力企业高质量发展。