简报第4期 市商务委党组成员宋刚赴神驰集团调研

2022-02-15 10:41 


2月11日上午,市商务委党组成员宋刚就关于高质量实施“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)行动计划工作到神驰集团进行调研,市商务委亚非处、市商务委外经处,市进出口商会陪同调研和考察。

神驰集团董事艾纯就神驰集团在RCEP国家的市场布局、与RCEP成员国的贸易往来、RCEP区域遇到的问题与困难、RCEP区域新市场开拓以及需求的支持或建议进行了详细汇报。艾纯提到,企业的发展得益于政府的大力支持,希望政府能扶持一些龙头企业更好地“走出去”,给予更多支持和帮助,拿到各个产业的话语权,提高重庆企业在国际市场的竞争力。

市进出口商会副会长兼秘书长罗亚表示,商会将继续发挥政府与企业间“桥梁”与“纽带”作用,及时传达政府最新的外经贸政策、对行业的规划、部署及要求。并提到商会愿积极搭建重庆企业与东盟企业对接的平台,积极促进国际交流合作,助力神驰集团开拓海外市场。

市商务委党组成员宋刚表示,希望深入了解集团在RCEP生效后的通关情况、营商环境、境外障碍以及未来的业务计划。商务委未来将积极研究、调整相关政策,助力企业在海外市场不断开拓,为实现高质量发展共同努力。同时也希望企业紧抓RCEP的新机遇,以RCEP的优惠政策为推手,让重庆企业、中国企业在国际上站住、站稳。