简报第1期 商会率团参加上合组织投资贸易博览会暨经贸合作论坛

2021-04-30 14:23 
文章附图





4月26日,2021上海合作组织国际投资贸易博览会暨上海合作组织地方经贸合作青岛论坛在青岛胶州开幕,本届博览会以“共享上合机遇,共谋开放发展”为主题,涵盖商贸物流、新能源、高端制造、文化旅游、生物医疗等多个领域。


我会组织了长征重工、段和段律师事务所、重庆力帆科技、圣玮实业、莲枝汇电子商务、春暖商贸、杰林电子、重庆日报、文通楼宇设备共9家企业参加了本次会展暨论坛,并由重庆市进出口商会刘建清主任代表商会率团参加。


此次活动涉及传统制造、法律服务、食品、电子商务交易结汇平台、可再生能源机电设备、文化贸易、智能安防等多个产业领域。


重庆企业与来自乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、白俄罗斯等国家驻华使领馆及商协会代表就合作机会展开务实洽谈。其中,段和段先后与乌兹别克斯坦商务、贸易参赞,阿塞拜疆使馆人员,哈斯克斯坦戈拉塔国际律师事务所北京办公室主任进行经验交流,取得良好成果。重庆莲枝汇电子商务有限公司也与多个国家的商务代表就将来合作意愿达成共识。


上海合作组织经过多年发展,目前是世界幅员最广、人口最多的综合性区域组织,拥有资源丰富、市场规模巨大、科技创新实力雄厚等无可比拟的优越条件。下一步,商会将以此为契机,乘上合之势,提升服务能力,深耕国内重点市场,发掘海外潜力市场,助力企业开拓发展,实现商会和企业的互利共赢。