众志成城 抗击疫情
2020-07-10
2020-04-04
2020-04-02
2020-04-01
外经贸新闻

国务院办公厅关于同意建立国务院推进贸易高质量发展部际联席会议制度的函国办函〔2020〕58号商务部:你部关于建立国务院推进贸易高质量发展部际联席会议制度的请示收悉。经国务院同意,现函复如下:国务院同意建立国务院推进贸易高质量发展部际联席会议...

  据重庆海关统计数据显示,今年前5个月,重庆汽车整车出口4万辆、同比增长24.2%,出口总值25.3亿元、同比增长48.1%,出口均价6.4万元/辆、增长20.7%。重庆市商务委相关负责人表示,重庆汽车整车出口量价齐升,汽车出口快速回升,...

为深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和中央关于把在新冠肺炎疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来的决策部署,按照市委、市政府关于推动服务业高质量发展、加快发展线上业态线上服务线上管理的工作要求,通过创新电子商务新业态、新模...

6月1日,中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。全文如下:海南是我国最大的经济特区,具有实施全面深化改革和试验最高水平开放政策的独特优势。支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由...

企业发布
2020-05-21
2020-05-21
海外信息动态
国别风险警示
产业信息动态
qq_20190305091518.jpg
关于商会

  十二五”时期,重庆加快完善开放型经济新体制,内陆开放高地特征基本成型,外贸增长超过5倍。全市目前拥有各类性质进出口企业上万家,在生产经营过程中,建立统一协调行业自律互律的自治机构,搭建业界与政府沟通的桥梁,维护市场秩序和维护企业权益的平台,成为趋势所向。
    为顺应新形势要求,回应行业内在需求,重庆市进出口商会于2月5日正式成立,选举力帆集团董事长尹明善为会长,对外经贸集团为监事长单位。
    据介绍,重庆市进出口商会将秉承“团结、协作、发展、共赢”的理念,履行“服务企业、反映诉求、行业自律”的职能,倾听企业心声,为广大进出口企业排忧解难,并为企业开拓国际市场“铺路搭桥”,推动重庆更多的企业“走出去”,帮助企业实现“两个市场、两种资源”的有效对接与配置,在重庆内陆开放高地建设中,不断创新进出口发展方式,改善外贸进出口结构,提升进出口数量和质量,推动重庆外经贸持续健康发展。
    重庆市进出口商会成立,将使进出口企业与政府的联系更便捷,反映诉求和解决问题管道更畅通,获取国际市场信息渠道更宽广,享受外经贸综合服务水平更专业,规范诚信经营自律互律效果更明显,规避市场风险能力更强大。